企画営業 2020年新卒入社 SEKI MANAKA

  • 企画提案
  • 空間演出

想像以上に幅広いジャンルの
仕事が経験できます

辛い食べ物を選びがち

  1. #01ノットを選んだ理由
    ノットには新卒で入社しました。学生時代は漠然と広告・PR系をやってみたいなという思いがあり、就職先を探していた中でエージェントにノットを紹介されました。やりたいことが明確に決まっていなかったのですが、面接時に「やりたいことが決まっていなくても、いろいろなジャンルの仕事に触れてやりたいことが見つけられるよ」と言われ、ノットに入社しました。実際に働いてみると、本当に幅広いジャンルの仕事が経験できています。
  2. #02どんな大学時代を過ごした?
    海外旅行が好きで、バイトをしてお金を貯めては旅行に行っていました。
  3. #03好き・得意・強み
    旅行が好きです。仕事では出張がほとんどないのですが、ほかの人の案件などで率先して立候補して出張に連れて行ってもらっています。
    高校時代は中国に留学していたので、辛い食べ物が大好きです。ご飯を食べに行く時も辛いメニューを選びがちです(笑)。

  4. #04記憶に残っている仕事
    某化粧品メーカーのインナー向けショールームです。
    初めて造作を担当した案件で、提案してからイベント実施までの1ヵ月の間に3回、一から提案し直しました。5つの化粧品ブランドラインが集まって展示をするということで、各ブランドとの調整や、イベント全体のコンセプトに合わせた空間設計がとても大変でした。初めての仕事で大変な部分も多くありましたが、完成したショールームを見て達成感を覚えました。
  5. #05休日の過ごし方
    友達とご飯に行ったり、買い物したりして過ごしています。
    予定のない日は、家でドラマを見たり、セルフネイルをしたりと、好きなことをしてリフレッシュしています。

就職活動をしている方へのメッセージ MESSAGE

SEKI
MANAKA

仕事をする上では、一緒に働く人や環境が大事だと思います。
ノットにはいろいろな価値観やスキルを持った面白い人がたくさんいるので、飽きずに毎日楽しく働いています。みなさんも、自分が楽しく働けると思える会社と出会えることを願っています。

ある1日のスケジュール ONE DAY

  • 9:30 クライアント打合せ
    今日は少し早めの始業。
    週末に実施するインフルエンサー試写会イベントに向けて、クライアントと最終打ち合わせを実施。会場の装飾や来場客の誘導オペレーションなど、細かな点について最終確認を行います。
  • 10:30 インナー打合せ・備品準備
    クライアントと打ち合わせした内容をもとに、イベント実施前に社内メンバーで最終打ち合わせを行います。使用する小物などのクリエイティブチェックや、当日使用する備品などを取りまとめ、現場に向けて準備します。
  • 13:30 ランチ
    会社のキッチンスペースにて、無料で提供されるご飯を食べながら、ほかの社員のみんなとコミュニケーション。普段仕事で関わる事が少ない、別チームのメンバーともランチを通して交流しています。
  • 15:00 ロケハン準備・移動
    クライアントとのロケハンに向け、資料の準備を行います。
    事前にチェックリストなどをまとめ、ロケハンでの確認事項に漏れがないよう準備します。
  • 16:00 ロケハン
    イベントで使用する会場の下見。会場の使い方やレイアウト、誘導導線の確認など、イベント実施前に細かく確認しながらプランニングを進めて行きます。
  • 17:30 移動・資料作成
    先ほどのロケハンで変更・決定になった内容をまとめ、次回の打ち合わせの資料を準備します。会場の予約時間を調整や、デザイナーさんに依頼して変更になった会場レイアウトの図面を調整など、各所との調整を行います。
  • 19:00 退勤
    翌日の予定を確認して、退勤。。